LINK GUNADARMA

Banner Link Gunadarma

Selasa, 15 April 2014

Tugas MIAD 6

KANDUNGAN BUAH NAGA PUTIH








Buah naga putih mempunyai tampilan luar atau fisik yang sama seperti buah naga pada umumnya yaitu kulit yang berwarna merah cerah dan bersisik besar dengan ujungnya dipenuhi gradasi warna hijau.

Munculnya sebutan buah naga putih karena hal ini mengacu pada warna daging buah yang berwarna putih, varietas ini adalah jenis asli buah naga yang ditemukan di meksiko untuk pertama kalinya, buah naga dengan daging berwarna putih ini terkenal akan rasanya lebih sama bila dibandingkan dengan jenis buah naga lain, sehingga muncullah indikasi awal akan tingginya kandungan vitamin C pada buah tersebut.

Daging buah naga putih mengandung protein, serat, karbohidrat, zat besi, vitamin B1,B2, Betakaroten, provitamin A, fosfor, kalium, niasin dan lain-lain, dari komposisi kandungan yang ada ini manfaat buah naga putih antara lain:
-          Mengobati dan mencegah anemia
-          Menurunkan kadar gula darah dalam tubuh
-          Memperbaiki penglihatan ketajaman mata
-          Menjaga fleksibilitas pembuluh darah
-          Menjadi sumber mineral untuk kebutuhan tubuh
-          Menurunkan kolesterol
-          Menghaluskan kulit
-          Menghambat pertumbuhan kanker

-          Dan lain-lain

Tidak ada komentar:

Posting Komentar